Приглашаем на курсы «Лазерные, плазменные, квантовые технологии в современной эстетической медицине» - 144 часа.

Вестник №3 2010

alt

Аппаратные технологии
Н.Н. Потекаев, Л.М. Демидова, Е.А. Шугинина
Микротоковая терапия: перспективы применения в косметологии; роль микротоков в лечении розацеa.

В статье дается подробное описание метода микротоковой терапии и его отличий от электромиостимуляции, применения при различных кожных заболеваниях (периоральном дерматите, атопическом дерматите, алопеции), а также для коррекции возрастных изменений кожи и реабилитации пациентов после травм и пластических операций. Приводятся результаты исследования эффективности применения микротоковой терапии при розацеа. На основании объективных данных себуметрии, корнеометрии и рН-метрии показано положительное влияние микротоков на восстановление гидролипидной мантии кожи и, как следствие, коррекцию субъективных ощущений при розацеа.

 

 

 

 

 


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

Е.Е. Румянцева, М.Х. Колиева
Ультразвуковой лифтинг: аспекты клинического применения и безопасности (по материалам исследований, проведенных в медицинских центрах США)

Технология Ulthera System (Ulthera Inc., г. Meca, Аризона, США) совмещает ультразвуковую визуализацию и режим воздействия сфокусированным ультразвуком (терапевтический). В результате ее применения наблюдается подтягивание и уплотнение мягких тканей лица, лифтинг бровей, лифтинг и улучшение контуров в области нижней челюсти и шеи, повышение упругости кожи в области щек и в подподбородочной зоне. Трехмерная ультразвуковая обработка обеспечивает точную локализацию теплового воздействия и предсказуемые воспроизводимые результаты. Безопасность и эффективность данной технологии подтверждены доклиническими и клиническими испытаниями.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

И.Ю. Брагина, Т.Н. Алтухова
Физиотерапевтические методы коррекции целлюлита: лимфодренаж
(обзор методик)

Пусковым механизмом развития цепочки патологических изменений при целлюлите является нарушение кровообращения, которое приводит к ухудшению микроциркуляции. В статье подробно рассматриваются аппаратные методы воздействия на сосудистое русло как основной пусковой механизм терапии целлюлита. Любая программа коррекции фигуры и лечения целлюлита должна начинаться с дренажных процедур, при которых нормализуется распределение жидкости, транспорт и выведение основных продуктов обмена, функционирование иммунной системы. Это приводит к восстановлению нормальной жизнедеятельности тканей, делает их более чувствительными к другим лечебным факторам.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

С.А. Агеева, И.А. Петров, О.А. Агеева, В.П. Минаев, А.Л. Маслов
Коррекция функциональных нарушений и эстетических дефектов носа
с использованием лазерных технологий

Современные методы диагностики и хирургического лечения с использованием лазерного излучения, разработанная методика проведения симультанных операций позволяют осуществить большой объем щадящих операций в ходе одного вмешательства, значительно уменьшить хирургическую травму и облегчить послеоперационный уход за пациентом, сократить его пребывание в стационаре до 1-2 дней. У 67 больных с эстетической деформацией носа и нарушением носового дыхания было проведено 260 операций. В 87% случаев результаты были хорошие, в 13% — удовлетворительные, отрицательных не было. В ряде ситуаций стало возможным проведение эстетической и функциональной хирургии носа в условиях дневного стационара.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

В.П. Минаев
Технологии с использованием лазерных аппаратов на основе полупроводниковых и волоконных лазеров в эстетической медицине

С помощью современных портативных лазерных аппаратов на основе полупроводниковых и волоконных лазеров стала возможной разработка новых технологий, позволяющих осуществлять коррекцию внешности человека. К ним относятся удаление образований кожи, лечение таких видов сосудистой патологии, как телеангиэктазии, варикозно расширенные вены, гемангиомы, включая кавернозные. Использование лазерной термопластики хрящей позволяет щадящим образом корректировать форму ушей, перегородки и крыльев носа. Сочетанием силовой лазерной и лекарственной терапии удается проводить лечение акне и псориаза. Большинство упомянутых технологий можно применять в условиях амбулатории или дневного стационара.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

А.В. Герцен
Применение лазерного излучения в комплексной подготовке пациентов группы риска к косметологической операции
(стр. 46)
В косметологических клиниках 77,42 ± 3,49% пациентов входят в группу риска развития послеоперационных осложнений. Предложены методы диагностики путем определения НЭЖК плазмы крови и комплекс лечебно-профилактических мероприятий, включающий коррекцию систем адаптации и гомеостаза, с использованием лазерного излучения, в том числе лазероантибиотикотерапии, гравитационной хирургии крови, гидрогелевой дисмургии, фармакологической терапии.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.


Ботулинотерапия
Е.З. Парсагашвили
Расширение возможностей ботулинотерапии по эстетическим показаниям: опыт применения препарата «Диспорт»

Анализ индивидуальной архитектоники лица пациента с точки зрения эстетического прогноза может оказаться важнейшей информативной составляющей при разработке плана терапии БТА. Автором на примере применения препарата «Диспорт» рассматриваются основные подходы к коррекции отдельных зон лица. Также в статье обсуждаются клинические ситуации, при которых общепринятые (классические) дозировки БТА могут быть заменены меньшими, а техника введения быть более поверхностной (мезотерапевтической).
Релаксация мышц доказательно улучшает эффект волюметрической коррекции лица. Очевидно, что применение «Диспорта» и других препаратов БТА для коррекции гравитационного птоза как в виде монотерапии, так и вкупе с методами инъекционной контурной пластики и применением биодеградируемых нитей, позволяет уменьшить степень выраженности гравитационного птоза, добиться ремоделирования овала и достичь нехирургического лифтинга лица и/или миолифтинга отдельных его элементов.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.


Липофиллинг
В.И. Малаховская, З.Ю. Висаитова
Восьмилетний опыт применения липофиллинга в клинической практике: оценка результатов

В работе представлены результаты восьмилетнего опыта использования липофиллинга. Инъекционное введение жировой ткани проводили с целью эстетической коррекции лица и тела, а также в реконструктивной хирургии для устранения дефектов лица. Описана используемая техника аутотрансплантации жировой ткани и сфера применения метода. Дан анализ результатов липофиллинга с разбором осложнений и их причин.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.


Лечение ожирения
Л.В. Татаринова, Е.А. Турова
Фармакопунктура и мезотерапия в коррекции экзогенно-конституционального ожирения
(стр. 75)
При проведении курса лечения с использованием фармакопунктуры и мезотерапии у больных с ожирением наблюдалось уменьшение веса за счет снижения количества жировой ткани, улучшение липидного обмена, снижение уровня фибриногена и агрегации тромбоцитов. Под влиянием лечения происходила коррекция нарушений пищевого поведения и аппетита.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.


Трихология
А.А. Шарова, Н.Г. Барунова
Лечение себореи и перхоти

В статье изложены современные представления об этиологии, патогенезе и клинических проявлениях такой широко распространенной патологии кожи головы, как себорея и перхоть, а также рассмотрены принципы выбора мезотерапевтических средств и схемы проведения курсов процедур в рамках комплексного лечения этих состояний.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.


Ф. М. Менг
Оценка эффективности различных схем лечения диффузной алопеции

(по материалам обследования населения Иркутской области)
Автором приведены данные по распространенности заболеваний волос среди населения, более подробно рассмотрен вопрос о частоте встречаемости диффузной алопеции. Результаты проведенного исследования показывают сравнительную эффективность различных схем лечения диффузной алопеции и целесообразность использования комбинированных схем терапии.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.


СОБЫТИЯ


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

 

 

 

 

 

 

 

При использовании материалов сайта ОЭМ ссылка на данный сайт обязательна.
© Общество Эстетической Медицины 2014 г. Все права защищены.