Приглашаем на курсы «Лазерные, плазменные, квантовые технологии в современной эстетической медицине» - 144 часа.

Вестник №1 2010

alt

Обращение президента Общества эстетической медицины России О. С. Пановой к читателям журнала.

 

 

Ссылка на статью.

Пилинги
О. В. Забненкова, Е. В. Мещерякова
Химические пилинги: направления, показания, профилактика и коррекция осложнений

Химический пилинг — метод косметологической коррекции инволюционных изменений кожи, возникших в результате физиологических изменений и хронической инсоляции. В основе метода лежит контролируемое повреждение определенных слоев эпидермиса и в ряде случаев верхних слоев дермы. Конечными ожидаемыми эффектами после проведения процедуры химического пилинга являются: изменение цвета кожи, сглаживание кожного профиля, активизация репаративных и регенеративных процессов в коже.

 


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

Ж. Ди Паоли Амброзо, Н. Г. Лапатина
Инновационная технология химического пилинга: концепция «спящего» протона

Новая технология химической эксфолиации Enerpeel с применением специальной молекулы-переносчика (патент General Topics) обеспечивает более равномерную и глубокую по сравнению с обычными водными растворами пилингов абсорбцию кислоты через полярные и неполярные структуры кожи (липиды рогового слоя). Тем самым удается достичь повышения уровня эксфолиации с одновременным уменьшением травматизации и количества побочных эффектов. Концепция «спящего» протона, положенная в основу пилингов Enerpeel, позволяет максимально реализовать ремоделирующее действие кислоты.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

Н. А. Полонская
Малоинвазивный подход к коррекции мимических морщин: возможности пилингов-сывороток

Пилинги традиционно используются для коррекции морщин. Комбинированные составы для пилинга, обладающие эффектом позитивной стимуляции синтетических процессов в дерме, так называемые пилинги-сыворотки, позволяют достигать заметных результатов без существенной травмы кожи и риска возникновения стойких осложнений.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 


Л. А. Столина, Е. М. Сажнева, Е. П. Буровик
Синергизм пептидов и альфа-гидроксикислот в коррекции возрастных изменений кожи

Проведено доказательное клинико-лабораторное исследование, подтверждающее  клиническую эффективность синергизма действий альфа-гидроксикислот и пептидов на примере альфа-пептидного пилинга от компании DermaQuest Skin Therapy (США). По результатам исследования, проведенного Медицинским центром косметологической коррекции «ЭКЛАН» на базе Испытательного лабораторного центра ГУ ЦКБ и поликлиник РАН, установлено: альфа-пептидный пилинг не оказывает раздражающего и аллергизирующего действия; удобен в практическом применении и повышает показатели влагометрии, эластичности и профилометрии кожи.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

Фундаментальные аспекты
С. Е. Северин
Молекулярные механизмы процессов старения 

Старение — естественный, сложный и многофакторный биологический процесс, скорость которого зависит от способности клеток репарировать ДНК, образовывать и разрушать активные метаболиты кислорода, отвечать на стресс, замещать поврежденные клетки. Повреждение макромолекул и накопление мутаций — главные причины преждевременного старения клеток и организма в целом. Основными эндогенными токсическими веществами являются активные метаболиты кислорода, образующиеся преимущественно в митохондриях в процессе жизнедеятельности клеток. Умеренный стресс вызывает развитие защитных реакций, которые повышают устойчивость клеток и организма и препятствуют развитию процессов старения. В ответе клетки на стресс особенно важную защитную роль играют белки сиртуины и белки теплового шока. Осознание роли умеренного стресса в блокировании процессов старения и молекулярных механизмов позволяет разрабатывать новые терапевтические средства для ингибирования этих процессов.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

Пластическая хирургия
В. В. Жолтиков, А. А. Некрасов, Н. П. Кораблева, Д. К. Бага, А. Н. Андриевский
Дифференцированный подход к коррекции возрастных изменений в периорбитальной области

Представлен опыт выполнения 387 операций по омоложению периорбитальной области с помощью сочетания различных хирургических методик. Авторы считают, что дифференцированный комбинированный подход к коррекции возрастных изменений в области век и средней зоны лица на сегодняшний день является наиболее эффективным и перспективным.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

Послеоперационная реабилитация
Е. О. Шевелева, Л. Л. Павлюченко, О. А. Дубовик
Целесообразность применения косметических препаратов в комплексной реабилитации пациентов после эстетических операций

Для обеспечения полноценной регенерации кожи и сокращения реабилитационного периода после реконструктивных пластических операций требуется разработка комплекса восстановительных процедур, направленных на усиление противовоспалительных механизмов и улучшение репарации кожи. На примере косметических средств линии «Иво Питанги» (Франция) показана целесообразность применения косметических продуктов с репаративными и противовоспалительными свойствами для улучшения клинического эффекта эстетических операций.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

Лазеры
А. А. Добровольский
Фототерапия акне: краткое описание клинического исследования

Проведено исследование эффективности применения света в двух диапазонах при лечении акне. Пиогенные бактерии акне продуцируют большое количество эндогенного порфирина. Когда молекулы порфирина поглощают фотоны света определенных характеристик, они становятся химически активными и переходят в состояние агрегации, в результате которого образуется свободный (синглентный) кислород. Этот свободный кислород атакует оболочку клеток и приводит к разрушению бактерий P. acnes. Воздействие импульсного света на сосудистый компонент кожи уменьшает секрецию кожного сала, что также способствует стойкой ремиссии заболевания.
Показано, что технология импульсной световой энергии излучателя Palomar LuxV эффективна и безопасна для лечения угревой болезни.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 
Инъекционные методики
М. В. Потемкина, Н. Е. Лукьянов
Биоармирование мягких тканей лица с использованием препаратов на основе стабилизированной ГК

Биоармирование мягких тканей лица препаратами на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты с применением методики «соты» позволяет повысить устойчивость кожи к явлениям растяжения и гравитации. Целесообразно использование данного инъекционного метода в целях профилактики гравитационного птоза мягких тканей средней и нижней трети лица и получения эффекта лифтинга кожи.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

Т. Орасмяэ-Медер, Е. Е. Румянцева
Комплексная коррекция эстетических нарушений: сочетание контурной пластики и неинвазивного воздействия на зоны активной мимики

Описан сочетанный метод омоложения лица: совместное проведение контурной пластики с предварительной процедурой неинъекционной коррекции мимических морщин Meder Visage FX (Meder Beauty Science, Швейцария). Подробно описаны ингредиенты, их механизм действия, последовательность этапов миорелаксирующей процедуры, а также наиболее эффективные методики контурной пластики при терапии мимических морщин на примере стабилизированной гиалуроновой кислоты, произведенной по технологии NASHA.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

Прикладная косметология
Дж. Хибер (Geoffrey Heber), М. Т. Хабипова
Безводные составы космецевтических препаратов с высокой концентрацией
L-аскорбиновой кислоты

Введение L-аскорбиновой кислоты (витамина С) в состав косметических препаратов обусловлено положительным воздействием этого вещества как на здоровую, так и на поврежденную кожу. Его наиболее важным свойством является способность стимулировать синтез коллагена в клетках дермы — фибробластах. Однако применение витамина С осложняется его нестабильностью и трудностями преодоления эпидермального барьера.
В статье рассматриваются возможности безводной трансдермальной доставки чистой L-аскорбиновой кислоты, разработанной в 2002 году австралийской компанией Ultraceuticals.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

Эстетика тела
И. Ю. Брагина, Т. Н. Алтухова
Физиотерапевтические методы лечения целлюлита: электротоковая терапия

Лечение целлюлита с помощью аппаратных методов требует от врача понимания используемых физических факторов, особенностей их воздействия с учетом вида целлюлита и стадии его развития. В статье рассмотрены лечебные возможности применения при целлюлите различных видов электрического тока.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

Междисциплинарное взаимодействие
Н. В. Середенко, Е. И. Губанова
Субъективная эффективность эстетических процедур

Важную роль играет не только применение качественных и количественных стандартов эстетических процедур, но и учет личностных особенностей пациента, таких как самооценка, самопринятие, представление об эстетических нормах. Эффективность в конечном счете определяется степенью удовлетворенности пациента.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

СОБЫТИЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

При использовании материалов сайта ОЭМ ссылка на данный сайт обязательна.
© Общество Эстетической Медицины 2014 г. Все права защищены.