Приглашаем на курсы «Лазерные, плазменные, квантовые технологии в современной эстетической медицине» - 144 часа.

Вестник №3 2009

alt

 

Гармония лица
Х. С. Саядян, О. С. Панова, И. Н. Саакян
Валидированные фоточисловые шкалы оценки признаков старения кожи (краткий обзор материалов Конференции по оценочным шкалам в эстетической медицине)

В литературе до сих пор редко встречается описание объективных и стандартизированных методов оценки выраженности процесса старения кожи, притом что необходимость в них и для врачебной практики, и для научной работы крайне велика.
В статье дан краткий обзор материалов по инновационной методике — оценке клинических проявлений старения рук и различных зон лица с помощью фоточисловых шкал. Метод разработан группой ведущих специалистов в области эстетической хирургии, дерматокосметологии и других направлений современной медицины из Германии, США и Канады под руководством д-ра медицины Элистера Каррутерса и д-ра медицины Джин Каррутерс, членов Королевской коллегии врачей и хирургов Канады (Университет Британской Колумбии, Ванкувер, Канада) с участием компании «Мерц Фарма». Достоверность метода была подтверждена авторитетной международной группой экспертов, которая провела валидацию данных фоточисловых шкал на Конференции по оценочным шкалам в эстетической медицине в Монреале (Канада).

 


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

М. Ю. Егорова
Коллаген в контурной коррекции мягких тканей лица: гамма филлеров нового поколения Evolence

Гамма филлеров Evolence создана компанией Colbar Life Science на основе свиного ателоколлагена 1 типа. Благодаря применению технологии Glymatrix получен неиммуногенный, высокоретикулированный сахаром рибоза, гомогенизированный, ультрафильтрованный, мелкодисперсный, полностью деградирующий коллагеновый материал.
В статье анализируются результаты многочисленных предклинических и клинических испытаний иммуногенности, степени интеграции и функциональной длительности коллагеновых имплантатов Evolence. Рассмотрены особенности введения данных препаратов.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.


В. И. Гунько, В. Д. Труфанов, Л. В. Сульповар, Н. Н. Соколова
Радиохирургический метод в лечении ринофимы

В статье проведена сравнительная оценка различных способов хирургического лечения больных с ринофимой: с помощью скальпеля и электрокоагуляции (ЭК), эксцизии лазером СО2 (ЭЛ), радиоволновым хирургическим прибором «Сургитронтм» (РХ). Прооперировано 12 больных. Лучшие результаты получены при лечении радиоволновым хирургическим методом (отсутствие глубокого некроза в момент операции и некротического поражения подлежащих тканей в послеоперационном периоде, короткий период заживления, высокий косметический эффект).


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.


Anti-age
С. Б. Середенин, Т. А. Воронина
Современная фармакотерапия эмоционально-стрессовых расстройств

Среди фармакологических препаратов, используемых в современной терапии эмоционально-стрессовых расстройств при естественном и патологическом старении, несомненным преимуществом обладают средства, оказывающие воздействие на центральные механизмы, в том числе лежащие в основе эмоционального стресса и нейродегенерации. Такой спектр действия присущ препаратам, созданным в ГУ НИИ фармакологии им В. В. Закусова РАМН, — афобазолу и мексидолу.
В основу данной статьи был положен доклад, прочитанный на VIII Международном конгрессе по эстетической медицине им. Евгения Лапутина.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.


Е. Л. Кузнецова
Профилактика и коррекция эстетических и симптоматических состояний зрелого организма: микротоковая терапия

В последнее время все больше методов классической физиотерапии находят применение в косметологии. Одним из таких методов стала микротоковая терапия, которая позволяет решать и неврологические, и дерматокосметологические проблемы. При использовании микротоков в зоне лица косметолог всегда должен помнить, что во время процедуры оказывается влияние и на нервную систему человека через зоны проекции головного мозга, поэтому необходимо строго учитывать все противопоказания.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

 

В. А. Цепколенко, А. В. Цепколенко, Е. С. Карпенко
Индивидуальный подход к коррекции инволюционно-дистрофических изменений кожи на основе морфологического типирования

На основании гормональных, метаболических, функциональных характеристик организма, а также морфометаболических особенностей тканевых биоптатов выделены четыре основных типа инволюционно-дистрофических изменений кожи. Индивидуализированные программы, составленные на основе данной классификации, с использованием лазерных технологий, инъекционного коллагенового комплекса, общесоматической терапии позволили значительно повысить эффективность лечения в раннем и отдаленном периодах по сравнению с традиционными методами воздействия.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

Л. Б. Спокойный, Л. Н. Смирнов
Фракционный метод с использованием Nd:YAG лазера с длиной волны 1064 нм

В новом неабляционном трехмерном методе FRAC3, применяемом для омоложения кожи, используются импульсы малой длительности и высокой максимальной плотности мощности Nd:YAG лазера в режиме Accelera (режим удвоения пиковой мощности в сочетании с ультракороткой длительностью импульса от 100 до 400 мкс). FRAC3 отличает повышенная безопасность и саморегулирующееся воздействие неабляционного лазерного омоложения кожи.
В статье также представлены клинические результаты лечения Nd:YAG лазером с импульсами малой длительности.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.


С. Н. Казанцев
Сексуальная функция у мужчин пожилого возраста

С возрастом у мужчин происходит спад сексуальной активности. Интенсивность этого спада зависит как от востребованности сексуальной функции, половой конституции человека, психоэмоциональных отношений в сексуальной паре, так и от «сохранности» организма в целом. Наличие соматических заболеваний, особенно в стадии декомпенсации, приводит не только к снижению сексуальной активности, но и к развитию заболеваний мужской половой сферы, делающих половой акт невыполнимым (эректильная дисфункция). В целом в популяции около 56% мужчин старше 50 лет имеют те или иные нарушения сексуальной функции и только у 4% из них есть реальная возможность решать эту проблему.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 


Пластическая хирургия: после операции
А. С. Пирогова, О. В. Забненкова
Физиотерапевтические методы воздействия в программах ранней реабилитации пациентов после пластических операций

Положительный результат любого хирургического вмешательства зависит как непосредственно от подготовки и проведения самой операции, так и от тактики ведения пациента в период реабилитации. Наиболее эффективными физиотерапевтическими процедурами в раннем послеоперационном периоде являются магнитолазерное воздействие, аппаратный лимфодренаж, микротоковая терапия, а также ультразвук и озонотерапия.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.


Б. А. Парамонов, И. И. Турковский, С. Ф. Антонов, О. В. Климова, Д. П. Семенов, С. В. Бондарев
Разрушение избыточного внеклеточного матрикса как составляющая лечения патологических рубцов кожи (оценка в опытах in vitro)

В опытах in vitro установлены различия коллагенолитической и амилолитической активности коллагеназ различного происхождения. Методом капиллярной вискозиметрии установлено, что гиалуронидаза практически не разрушает коллаген. Препарат «Ферменкол» обладает способностью разрушать коллаген и гиалуроновую кислоту и по этим параметрам значительно превосходит «Лидазу».


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

В. Н. Хабаров, А. А. Сафоян
Многокомпонентный силиконовый гель «Полисил-ХПМ» для лечения и профилактики гипертрофических и келоидных рубцов

В статье описан опыт клинического применения нового препарата «Полисил-ХПМ» на основе силиконового материала с радиационно-иммобилизованной гиалуроновой кислотой для коррекции гипертрофических и келоидных рубцов различной этиологии.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.


Правовые аспекты
О. Ю. Александрова
Проблемы реализации права пациента на информированное добровольное согласие при медицинском вмешательстве (возможные пути решения)

Услуги, оказываемые косметологическими клиниками, являются медицинским вмешательством, поэтому взаимоотношения между медицинскими работниками данных клиник и пациентами попадают под действие медицинского законодательства, в котором закреплены все права пациента, в том числе право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство — ИДС.
В статье рассмотрен ряд вопросов, связанных с реализацией права пациента на ИДС, соответствия ИДС современному уровню регламентации взаимоотношений субъектов медицинских правоотношений.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.

 

Е. А. Скопинцева
Перманентный макияж в салоне красоты. Нормативные акты

В статье анализируются нормативно-правовые аспекты процедуры дермопигментации, вопросы подготовки специалистов по перманентному макияжу, подробно рассматриваются условия проведения процедуры, соответствующие существующим рекомендациям и постановлениям.


Для просмотра статьи Вам необходимо авторизоваться.


СОБЫТИЯ

 

 

 

 

 

 

 

При использовании материалов сайта ОЭМ ссылка на данный сайт обязательна.
© Общество Эстетической Медицины 2014 г. Все права защищены.